일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
음식기행-그린홍합(뉴질랜드)
■ 그린홍합(Greenshell Mussel):뉴질랜드 호주 연안에서 주로 자생하는 홍합, 껍질이 녹색이여서 그린홍합으로 불린다. 서양에서는 에피타이저(전채) 요리에 많이 이용되는데 홍합자체로 버터치즈 구이나 탕, 찜으로도 먹는다. 흰색은 숫컷 붉은색은 암컷이다. 검은홍합:Mytilus coruscus Gould(학명). (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr) 2015-02-22


해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
'수퍼 파인 메리노 울' 피부...
[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]울마크 ...
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
[빈폴아웃도어], "김수현, ...
[패션저널:박윤정 기자] 제일모직 [빈폴아웃도어]는 ...
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
디스커버리, 겨울시즌 CF공...
[패션저널&텍스타일라이프:원유진 기자] 디스커...
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
울마크 컴퍼니x앤더슨벨 18 ...
[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]울마크 ...
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다
해당섹션에 뉴스가 없습니다