-서울 종로에는 양꼬치 전문점이 여러개 있는데 이곳에서 파는 양꼬치는 꼬치에 양고기를 끼워서 자동으로 돌리면서 숯불에 꿉는다. 양꼬치 구이와 꿔바로우(깐풍기), 온면, 짬봉 등를 함께 판다.
-양꼬치(양로우촬):양념한 양고기를 꼬챙이에 꿰어 구운 음식이다. 중국어로는 양로우촬 혹은 그냥 촬이라고 부른다. 원래는 신장 위구르족의 민족음식이었는데 몽골 등 유목민들이 많이 먹었고 위구르족들이 중국 본토로 진출하면서 중국 각지로 퍼져 한족들도 즐겨먹게 됐다고 한다. 중국 도시 길거리에 가면 자주 양꼬치구이를 파는 가게를 만날수 있다. 양꼬치구이 들어가는 향신료 쯔란(孜然/Cumin)도 위구르족들이 즐겨먹던 향신료이다.